Anderes Wort für Melanzani?
Folgende Synonyme für Melanzani sind uns bekannt
- Aubergine
- Eggplant
- Parasolblume
- Gartenmelone (nur in einigen Regionen)
- Dolce
- Melone von Mailand (in der Schweiz und Italien)
- Bratpfanne-Ei
- Eierfrucht
- Morlacco
- Mela di cielo
- Auch wenn diese Begriffe ähnliche Bedeutungen haben, sind sie nicht immer genau gleichbedeutend mit "Melanzani" und können je nach Region oder Sprachvariante unterschiedlich verwendet werden.
- Paprika
- Eierblume
- Eggplant
- Aubergine
- Melanzane
- Grünspitze
- Pfirsichpaprikasorte (beachten Sie, dass dies nicht immer eine genaue Übereinstimmung ist)
- Farbige Pflaume
- Spitzblatt
- Mönchspfanne
- Grünes Herz
- Auberginenart (kann je nach Varietät variieren)
- Bittersüssiges Gemüse
- Grüne oder gelbe Eierfrucht
- Grüner Kugelpilz
Bitte beachte, dass die Verwendung eines dieser Synonyme je nach Kontext variieren kann, da sie in verschiedenen Situationen leicht unterschiedliche Bedeutungen haben können.
Ähnliche Wörter
- Melanzanien
Diese Wörter könnten Sie auch interessieren
Schreibweise
Melanzani
Das Wort vorlesen lassen:Erklärung für Melanzani
Die Aubergine (IPA: [obɛʁˈʒiːnə], ; Solanum melongena) oder Eierpflanze ist eine subtropische Pflanzenart aus Asien, die zur Gattung Nachtschatten (Solanum) innerhalb der Familie der Nachtschattengewächse (Solanaceae) gehört. Die Frucht wird in Österreich auch Melanzani (von italienisch melanzana, Plural: melanzane) genannt.
Von der Aubergine gibt es drei Hauptvarietäten: var. esculentum, „Nees“ mit runden eiförmigen Früchten, var. serpentinum, „L.H.Bailey“ mit langen schlanken Früchten und var. depressum, „L.H.Bailey“ mit besonders kleinen Früchten.
Die in Europa bekannteste Form ist Solanum melongena var. esculentum mit ihrer keulenförmigen, dunkelviolett bis schwarz erscheinenden, etwa 20 cm langen Frucht. Andere Formen können aber auch weiß (eierfarbig, daher der Name) oder auch weiß und violett sein. Bei beginnender Überreife treten Verfärbungen zum Braunen und Gelben hin auf und der Glanz der Früchte verschwindet zunehmend. Da insbesondere unreife und junge Früchte der häufig in Europa angebauten, schwarzen, etwa 20 cm langen Aubergine aufgrund ihres Gehaltes an Bitterstoffen und Solanin nicht zum Rohverzehr geeignet sind, werden sie gedünstet, gebraten oder gekocht als Gemüse gegessen. Andere asiatische Formen sind aber teilweise auch im rohen Zustand genießbar. Auberginen können, wie andere Gemüse auch, geringe Mengen Nikotin enthalten. Die Menge schwankt, je nach Untersuchung, zwischen „nicht nachweisbar“ und 100 Mikrogramm pro Kilogramm Frucht. Gelegentlich wird behauptet, der Nikotingehalt der Aubergine sei besonders hoch. Dieses Gerücht beruht auf einer alten Analyse, die sich inzwischen mehrfach als fehlerhaft erwiesen hat.
Ein gesundheitlich nicht ganz unproblematisches Alkaloid, das in den Schalen von unreifen Auberginen vorkommen kann, ist Tomatidin (Beleg siehe dort).
Quelle: wikipedia.org
Melanzani als Bild teilen
Du möchtest andere auf die richtige Schreibweise von Melanzani hinweisen? Hier kannst du passende Bilder zu "Melanzani" direkt auf Social Media teilen. Klicke dazu einfach bei dem jeweiligen Bild auf und wähle die gewünschte Variante bzw. Social Media Plattform aus.