Anderes Wort für Aubergine?

Synonym für Aubergine?
Schreibweise Aubergine?

Anderes Wort für Aubergine - Synonyme für Aubergine
Anderes Wort für Aubergine - Synonyme für Aubergine

Folgende Synonyme für Aubergine sind uns bekannt

  • Zucchini (im engen Sinn nicht ganz korrekt, aber oft verwendet)
  • Eierblume
  • Kastanienartige
  • Melanzani
  • Auberginenbohne
  • Eggplant
  • Solanum melongena
  • Weichfrucht
  • Früchte der Art Solanum
  • Auberginensorte
  • Gefüllte Zucchini (ist eigentlich eine Falschung)
  • Bitterkastanie
  • Kardenblätter
  • Solanen
  • Melonenfrucht
  • Zucchini (in einigen Regionen als falsches Synonym bekannt, aber oft synonym verwendet)
  • Eierfrucht
  • Auberginen
  • Melanzani
  • Parmesan-Ei
  • Eggplant
  • Garden-Eggplant
  • Ratatouille-Ei
  • Grilleier (oft in der Schweiz und Österreich bekannt)
  • Pampelmuse (in einigen Regionen verwendet, aber nicht universell)
  • Aubergine-Eier
  • Lagenari (nicht so häufig verwendet, aber korrekt synonym)
  • Celeriac-Aubergine
  • Wurzel-Eierfrucht (weniger verbreitet, aber korrekt synonym)
  • Ei-Frucht

Ähnliche Wörter

  • Auberginenpflanze | Carolina-Nachtschatten

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Schreibweise


Aubergine

Das Wort vorlesen lassen:

Erklärung für Aubergine

Die Aubergine (IPA: [obɛʁˈʒiːnə], ; Solanum melongena) oder Eierpflanze ist eine subtropische Pflanzenart aus Asien, die zur Gattung Nachtschatten (Solanum) innerhalb der Familie der Nachtschattengewächse (Solanaceae) gehört. Die Frucht wird in Österreich auch Melanzani (von italienisch melanzana, Plural: melanzane) genannt. Von der Aubergine gibt es drei Hauptvarietäten: var. esculentum, „Nees“ mit runden eiförmigen Früchten, var. serpentinum, „L.H.Bailey“ mit langen schlanken Früchten und var. depressum, „L.H.Bailey“ mit besonders kleinen Früchten. Die in Europa bekannteste Form ist Solanum melongena var. esculentum mit ihrer keulenförmigen, dunkelviolett bis schwarz erscheinenden, etwa 20 cm langen Frucht. Andere Formen können aber auch weiß (eierfarbig, daher der Name) oder auch weiß und violett sein. Bei beginnender Überreife treten Verfärbungen zum Braunen und Gelben hin auf und der Glanz der Früchte verschwindet zunehmend. Da insbesondere unreife und junge Früchte der häufig in Europa angebauten, schwarzen, etwa 20 cm langen Aubergine aufgrund ihres Gehaltes an Bitterstoffen und Solanin nicht zum Rohverzehr geeignet sind, werden sie gedünstet, gebraten oder gekocht als Gemüse gegessen. Andere asiatische Formen sind aber teilweise auch im rohen Zustand genießbar. Auberginen können, wie andere Gemüse auch, geringe Mengen Nikotin enthalten. Die Menge schwankt, je nach Untersuchung, zwischen „nicht nachweisbar“ und 100 Mikrogramm pro Kilogramm Frucht. Gelegentlich wird behauptet, der Nikotingehalt der Aubergine sei besonders hoch. Dieses Gerücht beruht auf einer alten Analyse, die sich inzwischen mehrfach als fehlerhaft erwiesen hat. Ein gesundheitlich nicht ganz unproblematisches Alkaloid, das in den Schalen von unreifen Auberginen vorkommen kann, ist Tomatidin (Beleg siehe dort).

Quelle: wikipedia.org

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