Anderes Wort für Fleischlaibchen?
Folgende Synonyme für Fleischlaibchen sind uns bekannt
- Hackfleisch
- Fleischwürfel
- Frikadellen
- Bratpflaumen (in einigen Regionen verwendet)
- Hack
- Grieben
- Würstel
- Hackteilchen
- Koteletten (obwohl eher flacher als runder)
- Fleischklößchen
- Buletten
- Frikassee
- Hackkugeln
- Brätwurst (in einigen Regionen verwendet, kann aber auch als Würstel bezeichnet werden)
- Klops
Bitte beachte, dass die Verwendung eines dieser Synonyme je nach Kontext variieren kann, da sie in verschiedenen Situationen leicht unterschiedliche Bedeutungen haben können.
Diese Wörter könnten Sie auch interessieren
Schreibweise
Fleischlaibchen
Das Wort vorlesen lassen:Erklärung für Fleischlaibchen
Faschierte Laibchen (auch Fleischlaibchen, Fleischlaiberl, Fleischlaberl, Fleischloaberl; auf Ungarisch: fasírozott) wird eine österreichische und ungarische Speise genannt, die aus Faschiertem besteht. Da es keinen einheitlichen Ausdruck für ganz Österreich gibt, werden in österreichischen Kochbüchern und als Produktbezeichnungen meist die Kunstwörter Faschierte Laibchen und Fleischlaibchen verwendet. Der Begriff Faschiertes (von „Fasch“ für „Farce“) hatte sich in Österreich als Bezeichnung für das in Deutschland als Hackfleisch bezeichnete neben Farciertes ab Anfang des 19. Jahrhunderts durchgesetzt. Heute gilt das Faschierte Laibchen als eine „typisch österreichische kulinarische Besonderheit“, wenngleich keine grundlegenden Unterschiede in Rezeptur und Zubereitung gegenüber der in Deutschland verbreiteten Frikadelle bestehen.
Das Faschierte oder Hackfleisch, in der Regel von Rind und Schwein, wird mit Pfeffer, Majoran, Knoblauch und Salz gewürzt. Hinzu kommen noch feingehackte Zwiebel, frisches Petersilgrün und Eier sowie in dünne Scheiben oder Würfel geschnittene Semmeln, die in Wasser oder Milch eingeweicht und gut ausgepresst werden. Danach wird die Masse gut vermischt. Anschließend werden aus der Masse auf einer Semmelbröselunterlage kleine Laibe geformt und in reichlich Speiseöl gebraten.
Eine Variante des Faschierten Laibchens ist das Butterschnitzel der Wiener Küche.
Quelle: wikipedia.org
Fleischlaibchen als Bild teilen
Du möchtest andere auf die richtige Schreibweise von Fleischlaibchen hinweisen? Hier kannst du passende Bilder zu "Fleischlaibchen" direkt auf Social Media teilen. Klicke dazu einfach bei dem jeweiligen Bild auf und wähle die gewünschte Variante bzw. Social Media Plattform aus.