Anderes Wort für Fleischbrät?

Synonym für Fleischbrät?
Schreibweise Fleischbrät?

Anderes Wort für Fleischbrät - Synonyme für Fleischbrät
Anderes Wort für Fleischbrät - Synonyme für Fleischbrät

Folgende Synonyme für Fleischbrät sind uns bekannt

  • Hackfleisch
  • Bratfleisch
  • Frikassee
  • Gulasch
  • Ragout
  • Fleischpastete
  • Leberkäse (obwohl dieser oft aus Hackfleisch und Speck besteht)
  • Maultaschenfüllung (manche Arten von Maultaschen haben ein Fleischbrät-Füllung)
  • Sauerbraten (wobei nicht der Braten selbst, sondern die Füllung, ein Fleischbrät ist)
  • Wurst (in manchen Fällen kann auch eine Wurst als Fleischbrät verwendet werden)
  • Mett
  • Fleischsalat (manche Arten von Fleischsalaten sind wie ein Brät zusammengepresst)
  • Leberkloß
  • Currywurst-Brät (ein besonderer Typ von Brät, oft in einer Würstchenform verwendet)
  • Hack
  • Hinweis: Es ist zu beachten, dass nicht alle dieser Synonyme genauso wie "Fleischbrät" sind. Manche Bezeichnungen beziehen sich auf spezielle Zubereitungsarten oder Füllungen in Lebensmitteln wie Würsten oder Maultaschen.

Diese Wörter könnten Sie auch interessieren

Schreibweise


Fleischbrät

Das Wort vorlesen lassen:

Erklärung für Fleischbrät

Brät oder Wurstbrät (von althochdeutsch brāto, „schieres Fleisch, Weichteile“) ist Hackfleisch oder fein gekuttertes Fleisch, wie es zur Wurstherstellung verwendet wird. Neben Salz und Gewürzen wird häufig auch Wasser in Form von Flockeneis („Eisschnee“) zugegeben, um eine für die Wurstherstellung geeignete Konsistenz zu erreichen. Hergestellt wird Brät mit dem Fleischwolf oder industriell mit dem Kutter – dann wird Wasser meist als Eis zugegeben, um die Masse trotz der hohen Verarbeitungsgeschwindigkeit kühl zu halten und so ein Gerinnen der Proteine zu verhindern. Früher wurde Brät von Hand mit dem Wiegemesser oder Mörser hergestellt. Neben der Verwendung als Wurstfüllung wird es auch als Einlage von Suppen eingesetzt, so in der Brätspätzlesuppe, der Brätknödelsuppe oder in Verbindung mit Teigwaren wie im Brätstrudel oder der Maultasche. Ähnliche Zubereitung aus Schweinefleisch ist Mett, das direkt verzehrt oder zu Mettwurst verarbeitet wird, und Tatar vom Rind, das ebenfalls roh verzehrt wird. Als Bratwurstgehäck bezeichnet man in Süddeutschland, insbesondere Franken und der Oberpfalz, die zubereitete Hackfleischmischung, die als Füllung für Bratwurst vorbereitet wird. Nicht alles davon wird zu Bratwürsten verarbeitet. Bratwurstgehäck kann gut gewürzt in Dosen abgefüllt und dann (je nach Konsistenz) als Brotaufstrich oder Brotbelag verwendet werden. Alternativ kann Bratwurstgehäck auch sehr frisch verzehrt, wobei meist Zwiebeln und Petersilie zum Anrichten verwendet werden.

Quelle: wikipedia.org

Fleischbrät als Bild teilen

Du möchtest andere auf die richtige Schreibweise von Fleischbrät hinweisen? Hier kannst du passende Bilder zu "Fleischbrät" direkt auf Social Media teilen. Klicke dazu einfach bei dem jeweiligen Bild auf und wähle die gewünschte Variante bzw. Social Media Plattform aus.

Schreibtipp Fleischbrät
Schreibtipp Fleischbrät
Neutrales Bild (900x900 Pixel)

Tags

Ein Anderes Wort für Fleischbrät, Synonym für Fleischbrät