Anderes Wort für dicke Rippe?
Folgende Synonyme für dicke Rippe sind uns bekannt
- Ribbe (insbesondere in der deutschen Schweinezucht)
- Lende
- Rückenrippenstück
- Rippchen
- Brustrippenstück
- Brustfleisch
- Lammrippenstück (oft wird bei Schwein und Schaf ähnliche Bezeichnungen verwendet, daher ist der Begriff hier nicht falsch)
- Bauchrippe
- Rippenscheibe
- Blattl
- Brustfleischstück
- Fleisch von der Lende (kombiniertes Wort)
- Rippenbrust
- Fettwulst
- Backe (als Abkürzung für das Rückenbereich, wird oft mit Rippe in Kombination verwendet)
Bitte beachte, dass die Verwendung eines dieser Synonyme je nach Kontext variieren kann, da sie in verschiedenen Situationen leicht unterschiedliche Bedeutungen haben können.
Diese Wörter könnten Sie auch interessieren
Schreibweise
dicke Rippe
Das Wort vorlesen lassen:Erklärung für dicke Rippe
Die dicke Rippe, Brustspitze, Brust oder das Brüstel gehört zum Vorderviertel des Schweins. Sie liegt unterhalb von Nacken bzw. Schulter und hat, ähnlich wie das Bauchfleisch, einen hohen Fettgehalt von etwa 20 Prozent.
Das eher grobe Fleisch der dicken Rippe wird in der Regel mit dem Knochen gekocht oder geschmort. Um es zarter zu machen, sollte es vorher mariniert werden. Meist wird die dicke Rippe jedoch gepökelt oder geräuchert angeboten und ist dann besonders für herzhafte Gerichte wie Eintöpfe geeignet. Ähnlich wie Kalbsbrust kann auch die Brust vom Schwein gefüllt werden.
Als Stück eignet sie sich auch zum Grillen, muss dann aber wie alle langfasrigen Fleischstücke bei geringer Hitze gegart werden. Der hohe Fettgehalt verhindert dabei ein Austrocknen, so dass es sich auch für Einsteiger in das Niedertemperaturgrillen eignet.
Quelle: wikipedia.org
dicke Rippe als Bild teilen
Du möchtest andere auf die richtige Schreibweise von dicke Rippe hinweisen? Hier kannst du passende Bilder zu "dicke Rippe" direkt auf Social Media teilen. Klicke dazu einfach bei dem jeweiligen Bild auf und wähle die gewünschte Variante bzw. Social Media Plattform aus.