Anderes Wort für Ziehfett?
Folgende Synonyme für Ziehfett sind uns bekannt
🙁 Es wurden keine Synonyme für Ziehfett gefunden.
Diese Wörter könnten Sie auch interessieren
Schreibweise
Ziehfett
Das Wort vorlesen lassen:Erklärung für Ziehfett
Ziehfett ist Butter oder Margarine, beide mit verringertem Wasseranteil und daher speziellen Verarbeitungseigenschaften, die für die Herstellung von Gebäck aus Ziehteig bestimmt ist. Bei der Herstellung dieser Gebäcksorten wird das Ziehfett durch wiederholtes Falten und Auswalzen schichtweise in einen Grundteig eingearbeitet (das sogenannte Tourieren), so dass der Gesamtteig eine Struktur aus sehr vielen, äußerst dünnen, abwechselnden Fett- und Teigschichten erhält, die diesen Gebäcksorten ihre typische blättrige Krume verleiht. Ziehfette ermöglichen die Herstellung einer gleichmäßigen, durchgehenden Schichtstruktur durch eine geeignete Festigkeit und plastische Verformbarkeit und dadurch, dass sie diese Eigenschaften über einen relativ großen Temperaturbereich beibehalten. Für den Fettanteil im Grundteig wird dagegen normale Butter oder Backmargarine verwendet. Ziehfett wird zu den Backfetten gezählt.
Quelle: wikipedia.org
Ziehfett als Bild teilen
Du möchtest andere auf die richtige Schreibweise von Ziehfett hinweisen? Hier kannst du passende Bilder zu "Ziehfett" direkt auf Social Media teilen. Klicke dazu einfach bei dem jeweiligen Bild auf und wähle die gewünschte Variante bzw. Social Media Plattform aus.