Anderes Wort für Soufflé?
Folgende Synonyme für Soufflé sind uns bekannt
- Quiche
- Kuchen
- Tart
- Torte
- Mille-feuille
- Napf (insbesondere für Süßspeisen)
- Backwaren
- Gebäck
- Frittata (wird oft mit einem Soufflé verglichen, ist jedoch meistens eine Eiermischung)
- Schichtkuchen
- Franzbrötchen (für ein bestimmtes Art von Hörnchen, welches sich ähnlich zu einem Soufflé verhält)
- Blätterteigcreme
- Eclair
- Muffin (wird manchmal als Alternative für Süßspeisen verwendet)
- Gateau
Bitte beachte, dass die Verwendung eines dieser Synonyme je nach Kontext variieren kann, da sie in verschiedenen Situationen leicht unterschiedliche Bedeutungen haben können.
Ähnliche Wörter
- Souffle
- Soufflées
- Souffles
- Souffleur
- Souffleuse
- Souffleurkasten
Diese Wörter könnten Sie auch interessieren
Schreibweise
Soufflé
Das Wort vorlesen lassen:Erklärung für Soufflé
Ein Soufflé bzw. Soufflee (französisch soufflé ‚geblasen‘, zu souffler ‚blasen‘) ist eine leichte Eierspeise (süß als Mehlspeise, oder auch herzhaft-pikant mit Käse, Gemüse oder Fisch, Krebsen, Fleisch zubereitet), deren luftige Größe (Höhe) aus dem geschlagenen Eiklar entsteht. Eine Gemeinsamkeit mit dem Auflauf oder dem Gratin besteht nur in der Verwendung von feuerfesten Formen zum Garen.
Während des Backens schwillt die Zubereitung stark an und muss sofort serviert werden, da das luftige Gebilde des gebackenen Eischnees schnell einsinkt.
Die Bezeichnung Soufflé (französisch) bedeutet wörtlich „Aufgeblasenes“. Soufflés lassen sich sowohl als Vorspeise, Hauptgerichte (Käsesoufflé, Trüffelsoufflé) als auch als süße Desserts (Kirschsoufflé oder auch zahlreiche andere Früchte) zubereiten.
Quelle: wikipedia.org
Soufflé als Bild teilen
Du möchtest andere auf die richtige Schreibweise von Soufflé hinweisen? Hier kannst du passende Bilder zu "Soufflé" direkt auf Social Media teilen. Klicke dazu einfach bei dem jeweiligen Bild auf und wähle die gewünschte Variante bzw. Social Media Plattform aus.