Anderes Wort für Sirloin-Steak?
Folgende Synonyme für Sirloin-Steak sind uns bekannt
🙁 Es wurden keine Synonyme für Sirloin-Steak gefunden.
Diese Wörter könnten Sie auch interessieren
Schreibweise
Sirloin-Steak
Das Wort vorlesen lassen:Erklärung für Sirloin-Steak
Das Sirloin-Steak, in Österreich Ochsenfetzen, Huftsteak, Hüftsteak und Hüferscherzel, ist ein sehr großes, mageres Steak aus dem hinteren Ende des flachen Roastbeefs mit Knochen, jedoch ohne Filet. Es wird vier bis sechs Zentimeter dick geschnitten und wiegt bis zu zwei Kilogramm. Es unterscheidet sich vom Rumpsteak auch durch sein Gewicht.
Sirloin-Steaks werden gegrillt oder langsam im Ofen gebraten. Serviert werden sie klassisch mit Gemüse oder Salat und gebackenen Kartoffeln.
Die aktuelle Etymologie geht davon aus, dass Sirloin aus dem mittelfranzösischen surlonge (wörtlich: „über der Lende“) stammt. Erst im 18. Jahrhundert änderte sich die Schreibweise.
Unter Ochsenfetzen wird auch das geschnittene Steak verstanden. Bei Ochsenfetzen wird erwartet, dass sie aus dem Fleisch der Ochsen hergestellt sind.
Quelle: wikipedia.org
Sirloin-Steak als Bild teilen
Du möchtest andere auf die richtige Schreibweise von Sirloin-Steak hinweisen? Hier kannst du passende Bilder zu "Sirloin-Steak" direkt auf Social Media teilen. Klicke dazu einfach bei dem jeweiligen Bild auf und wähle die gewünschte Variante bzw. Social Media Plattform aus.