Anderes Wort für Laugengebäck?
Folgende Synonyme für Laugengebäck sind uns bekannt
🙁 Es wurden keine Synonyme für Laugengebäck gefunden.
Diese Wörter könnten Sie auch interessieren
Schreibweise
Laugengebäck
Das Wort vorlesen lassen:Erklärung für Laugengebäck
Laugengebäck (in der Schweiz Silserli oder Silserbrot) ist ein Kleingebäck, bei dem die Teiglinge meist aus einem dem Weißbrot entsprechenden Weizen-Hefeteig (es gibt jedoch z. B. auch Laugencroissants aus Plunderteig) bereitet und vor dem Backen in Natronlauge (Lebensmittelzusatzstoff E 524) getaucht werden. In der gewerblichen Produktion ist diese auf eine maximal 4%ige Konzentration der Lauge beschränkt. Die Lauge reagiert mit dem Gluten des Teiges und setzt Aminosäuren frei. Die Aminosäuren gehen mit den Zuckern eine Maillard-Reaktion ein. Dadurch entsteht beim Backen die typische braunglänzende Oberfläche, und das Gebäck erhält seinen speziellen, kräftigen Geschmack. Die Lauge bleibt nur auf der Teigoberfläche und dringt nicht in den Teigling ein.
Quelle: wikipedia.org
Laugengebäck als Bild teilen
Du möchtest andere auf die richtige Schreibweise von Laugengebäck hinweisen? Hier kannst du passende Bilder zu "Laugengebäck" direkt auf Social Media teilen. Klicke dazu einfach bei dem jeweiligen Bild auf und wähle die gewünschte Variante bzw. Social Media Plattform aus.