Anderes Wort für Kirschenmichel?
Folgende Synonyme für Kirschenmichel sind uns bekannt
🙁 Es wurden keine Synonyme für Kirschenmichel gefunden.
Diese Wörter könnten Sie auch interessieren
Schreibweise
Kirschenmichel
Das Wort vorlesen lassen:Erklärung für Kirschenmichel
Kirschenmichel (regional auch Kirschenplotzer, pfälzisch: Kärscheblotzer, Körschmichl, Kerschemischel, Kirschenjockel, Kirschpfanne, Kirschenmännla, Chirsichlotz genannt) ist eine traditionelle Süßspeise der deutschen Küche und wird vor allem in der Pfalz, Baden-Württemberg, Südbayern, Südhessen und Franken serviert.
Kirschenmichel besteht im Wesentlichen aus altbackenen Brötchen oder Brot, die gemeinsam mit Butter, Milch, Ei und Zucker zu einer Teigmischung verarbeitet werden. Der Teig wird unter die Süßkirschen oder auch Sauerkirschen untergehoben und als Auflauf im Ofen gebacken. Vanille, Zimt, Mandeln und Nelken können zum Würzen verwendet werden. Die Süßspeise wird warm serviert und wird in vielen Familien nach einer Suppe traditionell als Hauptgang gegessen.
In Verbindung mit Weißbrot entsteht ein leichter Auflauf, der sich gut bei sommerlichen Temperaturen servieren lässt. Die Rezepte sind regional unterschiedlich.
Eine ähnliche süddeutsche Spezialität, aber mit Äpfeln, ist der Scheiterhaufen oder Ofenschlupfer. Arme Ritter werden ebenfalls aus altbackenem Brot, jedoch ohne Kirschen hergestellt.
Quelle: wikipedia.org
Kirschenmichel als Bild teilen
Du möchtest andere auf die richtige Schreibweise von Kirschenmichel hinweisen? Hier kannst du passende Bilder zu "Kirschenmichel" direkt auf Social Media teilen. Klicke dazu einfach bei dem jeweiligen Bild auf und wähle die gewünschte Variante bzw. Social Media Plattform aus.