Anderes Wort für Fruchtgelee?
Folgende Synonyme für Fruchtgelee sind uns bekannt
🙁 Es wurden keine Synonyme für Fruchtgelee gefunden.
Diese Wörter könnten Sie auch interessieren
Schreibweise
Fruchtgelee
Das Wort vorlesen lassen:Erklärung für Fruchtgelee
Gelee (vom französischen gelée entlehnt und zurückgehend auf das lateinische gelare für „gefrieren“ oder „zum Erstarren bringen“, auch Gallert und Glibber) oder Sulz genannt, bezeichnet Lebensmittel mit gallertartiger Konsistenz, die verschieden hergestellt sein können. Fleischgelee aus Fleischbrühe (Aspik) wird zum Beispiel für Sülzen, zum Überglänzen und zur Saucenbindung verwendet, Fruchtgelee aus Fruchtsaft für Konfitüren und Süßspeisen. Chemisch gesehen handelt es sich bei diesen Substanzen um Gele. Lebensmittelrechtlich werden Gelees aus wässrigen Auszügen von Früchten oder eingedicktem Fruchtsaft als Gelee einfach (Obstsaftanteil von mindestens 35 %) oder Gelee extra (Obstsaftanteil von mindestens 45 %) bezeichnet.
Quelle: wikipedia.org
Fruchtgelee als Bild teilen
Du möchtest andere auf die richtige Schreibweise von Fruchtgelee hinweisen? Hier kannst du passende Bilder zu "Fruchtgelee" direkt auf Social Media teilen. Klicke dazu einfach bei dem jeweiligen Bild auf und wähle die gewünschte Variante bzw. Social Media Plattform aus.