Anderes Wort für Faschiertes Laibchen - Synonyme für Faschiertes Laibchen
Anderes Wort für Faschiertes Laibchen - Synonyme für Faschiertes Laibchen

Folgende Synonyme für Faschiertes Laibchen sind uns bekannt

  • Hier sind bis zu 15 Synonyme für "Faschiertes Laibchen"
  • Fleischwurst
  • Brätlaib
  • Hackelaib
  • Frikadelle
  • Buletten
  • Pattie
  • Klopse
  • Hackepeterlaib
  • Gulaschpattie
  • Rouladenlaib
  • Laibfleisch
  • Hackefleischlaib
  • Teighackel (in einigen Regionen)
  • Würstchenklopse
  • Hamburger-Patty (abgeleitet von dem beigefügten Hamburger)
  • Leberkäse
  • Fleischpflanzchen
  • Bratwurststück
  • Würfelkotelett
  • Frikadellen
  • Koteletts
  • Hähnchenschnitzel
  • Kalbfleischscheibe
  • Hackfleischklößchen
  • Bratenstücke
  • Fleischwürfel
  • Pfünder
  • Falsches Blut (ein bayerischer Ausdruck)
  • Buletten

Diese Wörter könnten Sie auch interessieren

Schreibweise


Faschiertes Laibchen

Das Wort vorlesen lassen:

Erklärung für Faschiertes Laibchen

Faschierte Laibchen (auch Fleischlaibchen, Fleischlaiberl, Fleischlaberl, Fleischloaberl; auf Ungarisch: fasírozott) wird eine österreichische und ungarische Speise genannt, die aus Faschiertem besteht. Da es keinen einheitlichen Ausdruck für ganz Österreich gibt, werden in österreichischen Kochbüchern und als Produktbezeichnungen meist die Kunstwörter Faschierte Laibchen und Fleischlaibchen verwendet. Der Begriff Faschiertes (von „Fasch“ für „Farce“) hatte sich in Österreich als Bezeichnung für das in Deutschland als Hackfleisch bezeichnete neben Farciertes ab Anfang des 19. Jahrhunderts durchgesetzt. Heute gilt das Faschierte Laibchen als eine „typisch österreichische kulinarische Besonderheit“, wenngleich keine grundlegenden Unterschiede in Rezeptur und Zubereitung gegenüber der in Deutschland verbreiteten Frikadelle bestehen. Das Faschierte oder Hackfleisch, in der Regel von Rind und Schwein, wird mit Pfeffer, Majoran, Knoblauch und Salz gewürzt. Hinzu kommen noch feingehackte Zwiebel, frisches Petersilgrün und Eier sowie in dünne Scheiben oder Würfel geschnittene Semmeln, die in Wasser oder Milch eingeweicht und gut ausgepresst werden. Danach wird die Masse gut vermischt. Anschließend werden aus der Masse auf einer Semmelbröselunterlage kleine Laibe geformt und in reichlich Speiseöl gebraten. Eine Variante des Faschierten Laibchens ist das Butterschnitzel der Wiener Küche.

Quelle: wikipedia.org

Faschiertes Laibchen als Bild teilen

Du möchtest andere auf die richtige Schreibweise von Faschiertes Laibchen hinweisen? Hier kannst du passende Bilder zu "Faschiertes Laibchen" direkt auf Social Media teilen. Klicke dazu einfach bei dem jeweiligen Bild auf und wähle die gewünschte Variante bzw. Social Media Plattform aus.

Schreibtipp Faschiertes Laibchen
Schreibtipp Faschiertes Laibchen
Neutrales Bild (900x900 Pixel)

Tags

Ein Anderes Wort für Faschiertes Laibchen, Synonym für Faschiertes Laibchen