Anderes Wort für Eigelb?
Folgende Synonyme für Eigelb sind uns bekannt
- Eiklar
- Gele
- Käse (in manchen Rezepten)
- Blümlacke (rheinisches Wort)
- Schlupfkuchen (norddeutsches Wort)
- Gelée (französisch, auch in kulinarischen Kontexten verwendet)
- Eiblättchen
- Käseklar
- Klare
- Gelei
- Fettgele
- Buttergele
- Eiklärchen
- Gelieren (kochen und dann abkühlen lassen, wird zu einer Art "Gel" oder "Gele")
- Klares (auch in der Form von "klaren" verwendet)
Bitte beachte, dass die Verwendung eines dieser Synonyme je nach Kontext variieren kann, da sie in verschiedenen Situationen leicht unterschiedliche Bedeutungen haben können.
Diese Wörter könnten Sie auch interessieren
Schreibweise
Eigelb
Das Wort vorlesen lassen:Erklärung für Eigelb
Als Eigelb bezeichnet man allgemein in der Lebensmittelkunde das Eidotter des Hühnereies, dessen weiterer Inhalt das Eiklar ist.
Quelle: wikipedia.org
Eigelb als Bild teilen
Du möchtest andere auf die richtige Schreibweise von Eigelb hinweisen? Hier kannst du passende Bilder zu "Eigelb" direkt auf Social Media teilen. Klicke dazu einfach bei dem jeweiligen Bild auf und wähle die gewünschte Variante bzw. Social Media Plattform aus.
Neutrales Bild (900x900 Pixel)