Anderes Wort für Brät?
Folgende Synonyme für Brät sind uns bekannt
🙁 Es wurden keine Synonyme für Brät gefunden.
Ähnliche Wörter
- Bratenfett | pflanzliches Backfett
- Opprobration | jdn. an den Pranger stellen
- Bräter
- Bratentopf
- Brattopf
- Bratentöpfe
- Brattöpfe
- Brataal
- gebratener/gegrillter Aal
- Bratapfel
- Braten | einen Braten begießen
- Bratenfett
- Bratenkoch
- Bratensoße
- Bratensaft
- Bratentopf
- Bratfett
- Bratfisch mit Pommes frites
- gebratenes Huhn
- Brathähnchen
- Brathuhn
- Brathendl
- Brathering
- Bratkartoffeln
- Bratling
- Bratpfanne
- Eisenpfanne | eine Gusseisenpfanne einbrennen | Nimm die dunkle Pfanne, die ist besser zum Braten!
- Bratrost
- Bratrost
Diese Wörter könnten Sie auch interessieren
Schreibweise
Brät
Das Wort vorlesen lassen:Erklärung für Brät
Brät oder Wurstbrät (von althochdeutsch brāto, „schieres Fleisch, Weichteile“) ist Hackfleisch oder fein gekuttertes Fleisch, wie es zur Wurstherstellung verwendet wird. Neben Salz und Gewürzen wird häufig auch Wasser in Form von Flockeneis zugegeben, um eine für die Wurstherstellung geeignete Konsistenz zu erreichen.
Hergestellt wird Brät mit dem Fleischwolf oder industriell mit dem Kutter – dann wird Wasser meist als Eis zugegeben, um die Masse trotz der hohen Verarbeitungsgeschwindigkeit kühl zu halten und so ein Gerinnen des Eiweißes zu verhindern. Früher wurde Brät von Hand mit dem Wiegemesser oder Mörser hergestellt.
Neben der Verwendung als Wurstfüllung wird es auch als Einlage von Suppen eingesetzt, so in der Brätspätzlesuppe, der Brätknödelsuppe oder in Verbindung mit Teigwaren wie im Brätstrudel oder der Maultasche.
Ähnliche Zubereitung aus Schweinefleisch ist Mett, das direkt verzehrt oder zu Mettwurst verarbeitet wird, und Tatar vom Rind, das ebenfalls roh verzehrt wird.
Als Bratwurstgehäck bezeichnet man in Süddeutschland, insbesondere Franken und der Oberpfalz, die zubereitete Hackfleischmischung, die als Füllung für Bratwurst vorbereitet wird. Nicht alles davon wird zu Bratwürsten verarbeitet. Bratwurstgehäck kann gut gewürzt in Dosen abgefüllt und dann (je nach Konsistenz) als Brotaufstrich oder Brotbelag gegessen werden.
Alternativ kann Bratwurstgehäck auch sehr frisch verzehrt werden, wobei meist Zwiebeln und Petersilie zum Anrichten verwendet werden.
Quelle: wikipedia.org
Brät als Bild teilen
Du möchtest andere auf die richtige Schreibweise von Brät hinweisen? Hier kannst du passende Bilder zu "Brät" direkt auf Social Media teilen. Klicke dazu einfach bei dem jeweiligen Bild auf und wähle die gewünschte Variante bzw. Social Media Plattform aus.