Anderes Wort für Bier?
Folgende Synonyme für Bier sind uns bekannt
- Aufnahme
- Wahrnehmung
- Einnahme
- Anziehung
- Kondensation
- Absorption
- Aufsaugung
- Wiedervereinigung
- Resorbtion
- Innahme
- Umschlag
- Umbildung
- Verdampfung (umgekehrter Prozess)
- Wiedergabe
- Entnahme
Bitte beachte, dass die Verwendung eines dieser Synonyme je nach Kontext variieren kann, da sie in verschiedenen Situationen leicht unterschiedliche Bedeutungen haben können.
Ähnliche Wörter
- Absorbierung
- Absorbierfähigkeit
- Absorbierung
- Aerobier
- obergäriges Bier
- Bierleiche
- Bierleichen
- Alsterbier
- Altbier
- Anaerobier
- Probierangebot | Offerte über die Lieferung von 150 Flaschen Wein | ein Angebot unterbreiten
- Garderobier
- Garderobiere
- Angebot an etw. | eine große Auswahl/Riesenauswahl an etw. bieten | Die Kneipe hat eine große Auswahl an Bieren.
- Barbier-Falterfisch
- Gruitbier | Bier vom Fass
- Fassbier
- Schankbier | alkoholfreies Bier | alkoholarmes Bier
- kleines Bier
- Seidel Bier
- Seitel Bier
- Seiterl Bier
- Stange Bier
- großes Bier
- Halben Bier
- Halbe Bier
- Krügel Bier
- Krügerl Bier
- jds. Bier sein | Wenn sie dieses Spiel spielen wollen, ist das nicht mein Bier. | „Darüber gibt's keine Diskussion.“ „Dann eben nicht – Ausbaden musst du dann die Sache.“ | Tu's, wenn du willst. Ausbaden musst du es dann selbst.
Diese Wörter könnten Sie auch interessieren
- Biere
- Bieren
- Bieres
- Biers
Schreibweise
Bier
Das Wort vorlesen lassen:Erklärung für Bier
Bier ist ein Getränk, das durch Gärung aus stärkehaltigen Stoffen gewonnen und nicht destilliert wird. Bei der Herstellung des meist kohlensäurehaltigen Getränks werden oft Hopfen oder andere Würzstoffe zugesetzt, etwa Früchte, Kräuter wie Grut oder andere Gewürze.
Wein und Bier entstehen durch Gärung von Zucker. Für Weine werden Zucker aus pflanzlichen oder tierischen Quellen (zum Beispiel Honig) vergoren, während der Ausgangsstoff für die Gewinnung von Zucker bei Bier immer Stärke ist. Der Zucker wird aus der Stärke von Getreide (Gerste, Weizen, Roggen, Hafer, Hirse, Reis, Mais) durch Mälzen oder andere enzymatische Verfahren gewonnen, seltener wird Stärke aus Kartoffeln oder anderem Gemüse wie Erbsen herangezogen.
Bier gibt es praktisch ebenso lange, wie es Agrarkulturen gibt. In Anbaugebieten Zentraleuropas für Gerste und Roggen sowie in den USA und einigen anderen, den so genannten Bierländern, ist es das beliebteste alkoholische Getränk. Bier und Braukunst wird weltweit als Identifikationsmerkmal und wesentlichen Bestandteil deutscher Kultur angesehen, auch wenn in vielen anderen Ländern ebenfalls Bier gebraut wird. In Deutschland ist der Vertrieb von alkoholischen Getränken unter der Bezeichnung „Bier“ nur erlaubt, wenn sie dem deutschen Reinheitsgebot, einem Kanon von Rechtsvorschriften für die Bierbrauerei in Deutschland, entsprechen.
Der Alkoholgehalt der meisten Biersorten liegt in Deutschland und Österreich zwischen 4,5 Vol.-% und 6 Vol.-%, je nach Sorte aber auch darüber. Alkoholfreie Biere werden durch zwei verschiedene Verfahren – Abbrechen der Gärung oder Extraktion des Alkohols aus normalen Bieren – erzeugt.
Quelle: wikipedia.org
Bier als Bild teilen
Du möchtest andere auf die richtige Schreibweise von Bier hinweisen? Hier kannst du passende Bilder zu "Bier" direkt auf Social Media teilen. Klicke dazu einfach bei dem jeweiligen Bild auf und wähle die gewünschte Variante bzw. Social Media Plattform aus.