Anderes Wort für Apfelmost?
Folgende Synonyme für Apfelmost sind uns bekannt
- Apfelessig
- Obstweinbrand
- Mostbrand
- Fruchtschorf (selten verwendet, aber möglich)
- Echten Apfelbrand
- Apfelbrandwein
- Obstbrandwein
- Fermentierte Apfelmischung
- Vergorener Apfelextrakt
- Weingeist aus Apfeln
- Gärteerzeugnis (allgemeiner Begriff)
- Echter Weinbrand (hier bezieht sich "echt" auf die Verwendung von Früchten)
- Branntwein (allgemeiner Begriff, aber kann auch andere Fruchten enthalten)
- Gartengebrannter
- Heimgebrannte (kann als abwertend angesehen werden)
Bitte beachte, dass die Verwendung eines dieser Synonyme je nach Kontext variieren kann, da sie in verschiedenen Situationen leicht unterschiedliche Bedeutungen haben können.
Diese Wörter könnten Sie auch interessieren
Schreibweise
Apfelmost
Das Wort vorlesen lassen:Erklärung für Apfelmost
Apfelwein, auch „Viez“, Apfelmost, Saurer Most, regional auch nur Most, im Hessischen Ebbelwoi, ist ein Fruchtwein, der meist aus einer Mischung verschiedener, relativ säurehaltiger Äpfel gekeltert und alkoholisch vergoren wird. Auch Holzäpfel können so verwertet werden. Der natürliche Alkoholgehalt beträgt 5 bis 7 Vol.-%. Apfelwein hat meist einen herben, sauren Geschmack, da zu seiner Herstellung traditionell herbe und sauere Äpfel verwendet werden. Je nach verwendeten Apfelsorten muss der Geschmack deshalb nicht notwendigerweise herb bzw. sauer empfunden werden. Im Verlaufe des Gärprozesses sinken die durch den steigenden Alkoholgehalt abgestorbenen Hefen und Fruchtbestandteile auf den Boden des Gärbehälters.
Die Apfelweinkultur in Hessen wurde 2022 auf die UNESCO-Liste des Immateriellen Kulturerbes gesetzt.
Quelle: wikipedia.org
Apfelmost als Bild teilen
Du möchtest andere auf die richtige Schreibweise von Apfelmost hinweisen? Hier kannst du passende Bilder zu "Apfelmost" direkt auf Social Media teilen. Klicke dazu einfach bei dem jeweiligen Bild auf und wähle die gewünschte Variante bzw. Social Media Plattform aus.