Anderes Wort für Brühe?
Folgende Synonyme für Brühe sind uns bekannt
- Brühe
- Suppe
- Eintopf
- Kochwasser
- Aufguss
- Abkochung
- Brühflüssigkeit
- Auszug
- Extrakt
- Wurzelwasser
- Kräutertee
- Heiltrunk
- Medizinbrühe
- Befruchtungsflüssigkeit (insbesondere im Pferdezuchtkontext)
- Zaubersuppe
- Kochbrühe
- Brühe
- Suppe
- Gewürzbrühe
- Aromatbrühe
- Marinade
- Düngerbrühe (insbesondere bei Pflanzen)
- Stärkungsbasis
- Befestigungslösung (häufig in der Metallverarbeitung)
- Flüssiger Nährboden
- Saugbrühe (wird oft für den Einsatz als Treibstoff verwendet)
- Pflanzenschutzmittel-Brühe
- Extrakt
- Lösungsmittel (in manchen Kontexten)
- Stärkungsmedium
Bitte beachte, dass die Verwendung eines dieser Synonyme je nach Kontext variieren kann, da sie in verschiedenen Situationen leicht unterschiedliche Bedeutungen haben können.
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Schreibweise
Brühe
Das Wort vorlesen lassen:Erklärung für Brühe
Brühe (mhd. brüeje „heiße Flüssigkeit“) ist eine Flüssigkeit, die auf der Basis von Gemüse und/oder tierischen Produkten (aus Knochen und Abschnitten) gekocht wird. Die Aromen und Nährstoffe der Einlage gehen in das Wasser über und ergeben so durchgeseiht eine würzige, klare oder leicht getrübte Suppe, die zumeist als Grundlage für andere Gerichte dient, aber auch ohne weitere Verarbeitung konsumiert werden kann.
Der Begriff Bouillon wird in Deutschland und Österreich nur für eine Fleischbrühe und Knochenbrühe von Rind, Kalb, Lamm oder Geflügel verwendet, also eine Brühe gekocht aus Fleisch und Knochen. In der Schweiz wird auch die Brühe aus Gemüse als Bouillon bezeichnet.
In der Küchensprache sind eingekochte Grundbrühen Fonds (zumeist aus Wild- oder Fischteilen) und dienen als Grundlage für Suppen, Saucen und als Kochflüssigkeit für Fleisch, Geflügel, Fisch und Gemüse. Brühen gibt es auch als Convenienceprodukte.
Einfache Brühen und Kraftbrühen (Consommé) können durch Einlagen aus zerkleinerten frischen Küchenkräutern, besonders Petersilie, Schnittlauch, Kerbel und Estragon, geschmacklich und ernährungsphysiologisch aufgewertet werden. Suppeneinlagen sollten in geringen Mengen verwendet werden.
Quelle: wikipedia.org
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